Rückblick!

Jahr fand er in Plauen
statt. Nach einem Marsch durch
den Plauener Stadtpark mit
Stationen die uns an den Gang der
Emmausjünger erinnerten, haben wir
noch heilige Messe gefeiert und den
Abend beim gemiensamen Grillen
ausklingen lassen!

seitendekoration1

3. Februar -
Die Jugend in Schwarz-Weiß!

In Plauen war das Motto unseres
diesjährigen Faschings "Man in black
or woman white. Now is crazy
Faschingszeit!". Mit Schwarzlicht und
farblich passenden Getränken wurde
zusammen getanzt und gefeiert!

Dekanatsjugend Plauen:

Karte Reichenbach Netzschkau Auerbach Plauen Oelsnitz Adorf Markneukirchen Falkenstein Klingenthal Die Dekanatsjugend Plauen besteht aus den Jugendgruppen der 5 katholischen Gemeinden in Plauen und dem Vogtlandkreis in Südwestsachsen:

In den Jugendgruppen finden sich Jugendliche vor dem Hintergrund ihres christlichen Glaubens zusammen. Katholische Jugendarbeit will dabei Jugendliche in ihrer Beziehung zu sich selbst, zu anderen Menschen und zu Gott begleiten und fördern.

Im Zentrum des Gruppenlebens stehen die wöchentlichen Treffen der Jugendgruppen. Diese werden von Jugendlichen ab dem neunten Schuljahr besucht und, wenn es funktioniert, selbst organisiert. Jugendabende bieten die Chance, sich und andere durch Gespräch, Kreativität, Meditation und Spiel besser kennen zu lernen. Themen sind häufig "lebensphilosophische", gesellschaftliche und religiöse Fragen. Nebenher bestehen in den Gemeinden oft weitere Angebote für Kinder und Jugendliche, wie z.B. Vorschulgruppen, Kindergruppen (von Jugendlichen geleitet), Kinder- und Jugendchöre, Ministrantengruppen, Sporttreffs, Fahrten ...

Häufig kommen Jugendliche verschiedener Gruppen zu gemeinsamen Veranstaltungen, den sogenannten Dekanatsveranstaltungen, zusammen. Traditionell gibt es im Dekanat Plauen ein großen Mix aus thematisch gestalteten Tagen und Wochenenden, liturgischen und geselligen Feiern und Sportturnieren. Wichtig sind uns auch die etlichen ökumensichen Veranstaltungen. Für die Koordination dieser Aktivitäten besteht der Dekanatsjugendhelferkreis (DJHK) sowie die Dekanatsstelle.

Ab sofort Anmeldung für das Kinderzeltlager möglich!!!
HIER könnt Ihr sofort das Anmeldeformular herunterladen.

Plakat Jugendplan 2018

Jugendvesper Wechselburg