Bistunsjugendtag

15. - 16. September -
Bistumsjugendtag in Wechselburg

Der diesjährige Bistumsjugendtag stand
ganz unter dem Motto: Vielfalt.
Miteinander. Riskieren. Arsch
hoch.

Weitere Bilder könnt ihr auch
wieder hier ansehen!

seitendekoration2

25. - 27. August -
Werkstatttage in Schmiedeberg

Auch in diesem Jahr konnten wir
unsere Werkstatttage im Winfriedhaus
in Schmiedeberg verbringen!
Unter dem Motto CSI: Winfriedhaus
hatten wir viel Spaß miteinander!

Bilder von unserem Ausflug gibt
es zum ansehen hier!

Kanutour

28. Mai -
Wir fahr'n mit unserem Kanu!

Ende Mai, bei allerbestem Wetter
hat die Deka-Jugend einen
Kanu AUsflug nach Wechselburg gestartet!
Natürlich haben wir auch
eine Messe am Sonntag im
Kloster Wechselburg besucht!
Ein paar Bilder von unserem Spaß
findet ihr hier!

Dekanatsjugend Plauen:

Karte Reichenbach Netzschkau Auerbach Plauen Oelsnitz Adorf Markneukirchen Falkenstein Klingenthal Die Dekanatsjugend Plauen besteht aus den Jugendgruppen der 5 katholischen Gemeinden in Plauen und dem Vogtlandkreis in Südwestsachsen:

In den Jugendgruppen finden sich Jugendliche vor dem Hintergrund ihres christlichen Glaubens zusammen. Katholische Jugendarbeit will dabei Jugendliche in ihrer Beziehung zu sich selbst, zu anderen Menschen und zu Gott begleiten und fördern.

Im Zentrum des Gruppenlebens stehen die wöchentlichen Treffen der Jugendgruppen. Diese werden von Jugendlichen ab dem neunten Schuljahr besucht und, wenn es funktioniert, selbst organisiert. Jugendabende bieten die Chance, sich und andere durch Gespräch, Kreativität, Meditation und Spiel besser kennen zu lernen. Themen sind häufig "lebensphilosophische", gesellschaftliche und religiöse Fragen. Nebenher bestehen in den Gemeinden oft weitere Angebote für Kinder und Jugendliche, wie z.B. Vorschulgruppen, Kindergruppen (von Jugendlichen geleitet), Kinder- und Jugendchöre, Ministrantengruppen, Sporttreffs, Fahrten ...

Häufig kommen Jugendliche verschiedener Gruppen zu gemeinsamen Veranstaltungen, den sogenannten Dekanatsveranstaltungen, zusammen. Traditionell gibt es im Dekanat Plauen ein großen Mix aus thematisch gestalteten Tagen und Wochenenden, liturgischen und geselligen Feiern und Sportturnieren. Wichtig sind uns auch die etlichen ökumensichen Veranstaltungen. Für die Koordination dieser Aktivitäten besteht der Dekanatsjugendhelferkreis (DJHK) sowie die Dekanatsstelle.

Weltjugendtag

Plakat Jugendplan 2017